品牌故事

港龙学校:台风后厦门二手车评估师成火爆职业

作者: 来源:海西品牌中心 2016-10-20 15:06

           “莫兰蒂”、“鲶鱼”、“海马”等强劲台风的轮番“肆虐”下,东南沿海地带可谓是历经了多次严峻考验,尤其是那些为此“遭殃”的车子。面对饱受台风侵袭、暴雨浸泡的车子,多数车主往往选择售让,而经过再次“修复”的水车最终流入了二手车交易市场,成为二手车领域的隐患。

图片1.png 

 

    泡水车后患“无穷”

    众所周知,在二手车当中,除了事故车和问题车之外,泡水车也是二手车售卖的一大难题。泡水车的潜在危险主要存在于电路系统中,混合后的雨水腐蚀性很强,轻则车身部件严重腐蚀,严重的可导致EPS、气囊、中控等电子部件受到极大损害,存在大量的安全隐患。

那么,消费者应该如何规避买到泡水二手车?厦门港龙学校代表指出,一方面,一般经过修复的泡水车在外观上是非常难以辨识的,但是可以注意观察,车子内饰是否被浸泡过、车内是否有霉味,车辆的前后灯组是不是“新的过分”等细节处作判断。另一方面,如果消费者自认为做不到“火眼金睛”,选择专业检测是购买的关键,借助专业的二手车交易鉴定评估师找出泡水车。

 

图片2.png 

 

    二手车鉴定评估师是检测关键

     二手车鉴定评估师是推动二手车流通不可获缺的关键环节,二手车经营公司、二手车经纪公司、二手车鉴定评估机构、二手车交易市场、4S店、汽车维修厂、资产评估公司、律师事务所、拍卖行、典当行、保险公司等机构都需要二手车鉴定评估专业人才。但是,在二手车领域扮演重要角色的二手车鉴定评估专业人才在二手车市场却显得“力不从心”。有关资料显示,2016年,二手车交易量有望突破1000万辆大关,到2020年突破3500万辆。二手车交易市场逐渐活跃,二手车鉴定评估专业人才的春天即将来临。然而,据预测,未来五年内,国内二手车鉴定评估师缺口却将达到50万人!

如此“入不敷出”的人才大量紧缺使得二手车鉴定评估师成为当下市场稀缺和高薪的热门职业之一。

图片3.png 

 

    港龙学校助你一臂之力

根据国家劳动法,从事资产价值鉴定职业必须持有国家劳动部门颁发的职业资格证书。因此《二手车评估师证》是二手车鉴定评估、交易业必备的资格资质证书,也是进入二手车经营、评估领域的必备通行证。要想拿到《二手车评估师证》需要分别通过理论考试和实践操作课程。而厦门港龙学校作为福建省二手车鉴定评估师培训基地,为让学员能全面掌握实操技能和高薪就业,在福建省首推二手车实操技能培训。通过建立实训基地,权威讲师授课,让学员用最好效率和最佳学习方式了解整个二手车鉴定评估一整套的流程,认清各类汽车的评估特点,帮助学员解决上岗后遇到的各类实际问题,使学员能在顺利拿到证书的同时也能顺利的就业。

目前,港龙学校即将在10月底开设《二手车鉴定评估师》培训课程,联手权威培训专家,提供专业实操训练。据获悉,厦门港龙学校至今已经成功举办16期中级班和1期高级班,对于二手车鉴定评估培训有一套系统性的方式方法,不断的为市场输送专业人才、打造一流的应用型人才。

 

联系方式:0592-5665568   18906035977

马垅校区:湖里区厦昌国际中心303,马垅豪客来楼上

县后校区:县后阳光公寓东二里7号楼,县后BRT旁

分享按钮

1.海西品牌中心遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:海西品牌中心"。不尊重原创的行为或将追究责任;3.作者投稿可能会经海西品牌中心编辑修改或补充。

相关文章
  • 时尚美妆Christian Siriano New York跨界时

    2016-11-04 17:27:16

  • 醉陶艺的茶道仪式:寻访专业韩式抹茶道

    2016-10-26 10:32:37

  • 醉陶艺与柴烧紫砂壶:盏我们已经养出彩虹了

    2016-10-26 10:25:16

  • 港龙学校:台风后厦门二手车评估师成火爆职

    2016-10-20 15:06:46

网友点评
编辑推荐编辑推荐