品牌故事

酒店行业洗牌当口 尤力亚助推弯道超车

作者: 来源:海西品牌中心 2016-10-18 15:58

 

时顺势易,中国酒店业随着社会进步而不断地调整成长,如今已经成为一个庞大的服务型产业和国民经济新的增长点。尽管依托较高的旅游业,中国酒店经营依然难逃下降周期。据相关数据统计,2014年全国12803家占94.02%的星级酒店亏损59.21亿元,成为有史以来最大亏损年。2016年中国酒店业总体仍旧处于低谷,部分城市会有好转现象。面对行业冰封期,不少酒店选择降价等手段实现行业导流,但依然步履维艰。如何在互联网时代夹缝求生,各大酒店迫在眉睫。
当下,共生共融已成为互联网时代的常态,而跨界融合也成为当前酒店企业创新经营的一条路径,不少酒店开始进入跨界合作状态。个性化、多样化、复杂化的顾客需求需要酒店的不断创新去迎合。近几年来,消费者的体验要求也越来越高。“需求即指令”!以西轩酒店为例,作为杭州的五星级酒店,临近西溪国家湿地公园的西轩酒店不仅有着得天独厚的地理位置,在面向优美环境的同时,更为游客提供休闲读书的空间,这也成为西轩酒店的服务亮点之一。尽管有着与日俱增的客源量,西轩酒店在个性化服务上并未止步于此。在体验经济时代,酒店不只是提供大众化的餐饮住宿商品服务,而是要为顾客创造一种全身心的体验,因此,将服务作为一种个性化体验来进行管理和销售是现代酒店生存竞争的必然途径。2016年,西轩酒店立足于客房体验,将尤力亚按摩椅引进酒店,开始着力打造个性化的健康客房。
 
图片1.png 
(图为西轩酒店的健康客房)
 
西轩酒店健康客房的打造,将体验感最强的硬件配置——按摩椅引入其中,不仅可以缓解游客和出差人士因旅途带来的劳累,酒店也可实现良好的收益。在西轩酒店实现个性化服务拓展的同时,针对不同房型打造的“健康客房”,提升了客房的商务服务功能。同时通过调整健康客房房型价格增加酒店营业额,获得盈利。与物联网时代同步的尤力亚按摩椅,结合远程计费管理系统,在实现了设备智能化管理的同时,也让酒店运营成本大大降低,实现利润的最大获得。另外,尤力亚首先实现准确计费和按摩设备计时租赁收费模式,将按摩椅从可售商品变成服务载体,实现了“产品即服务”商业模式优化,在吸引客户、提升价值的同时,也实现了酒店收益的良性循环,使酒店收益实现螺旋式上升。
 
图片2.png
 (图为尤力亚健康客房部分实景)
 
除西轩酒店之外,豪生国际酒店集团、香格里拉酒店、索菲斯屏山酒店、铂顿国际酒店公寓、开元曼居酒店、星程精品等数十家酒店品牌及数百家酒店也同尤力亚展开长期合作。据悉,不久前厦门华侨大厦和鼓浪屿别墅也将健康客房引入其中。编者在采访中了解到,尤力亚按摩椅的配置不仅获得了入住者的一致好评,也成为入住者们的指定首选。
当下,酒店的竞争焦点不仅仅是经营的改革、管理制度的突破、酒店文化的展现,更是服务产品的创新。面临市场洗牌,如何保持自身优势,如何用创新引领企业搏击竞争风暴,是酒店需要面临的主要问题。健康客房与酒店行业的融合,不仅是一次融冰之举,可想而知,在未来,诸如按摩椅、健身器材等休闲设施会渐渐在酒店被推广,相应配件在未来也会越来越成熟与普及。
分享按钮

1.海西品牌中心遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:海西品牌中心"。不尊重原创的行为或将追究责任;3.作者投稿可能会经海西品牌中心编辑修改或补充。

相关文章
  • 时尚美妆Christian Siriano New York跨界时

    2016-11-04 17:27:16

  • 醉陶艺的茶道仪式:寻访专业韩式抹茶道

    2016-10-26 10:32:37

  • 醉陶艺与柴烧紫砂壶:盏我们已经养出彩虹了

    2016-10-26 10:25:16

  • 港龙学校:台风后厦门二手车评估师成火爆职

    2016-10-20 15:06:46

网友点评
编辑推荐编辑推荐